Gusto e sapori del territorio

La carta autunnale

Ricordiamo ai nostri gentili Clienti che il ristorante rimarrà chiuso a pranzo il lunedì e il martedì

ANTIPASTI FREDDI

Pan Brioches con terrina di fegato d’oca e fichi al Porto CHF 16.-
Carpaccio di manzo marinato con mousse di Caprino all’erba cipollina
pepe della Maggia e  porcini
CHF 18.-
Pane, paté di fegatini di vitello al tartufo spuma di robiola e mora CHF 16.-
Tonno affumicato, gambero fritto, rapa Chioggia e Maionese all’aglio nero CHF 18.-

 

IL TICINO A TAVOLA

Salamini nostrani (cervo e maiale) e salame “Gran Riserva” CHF 15.-
Prosciutto crudo Pioradoro (stagionato 16 mesi) con Buscion e ventaglio di melone CHF 18.-
‘’La tajada de salum’’ Tagliata di salumi
Salame nostrano, salamini, coppa, crudo e lardo ticinese
CHF 18.-
“Oss büss con risott” Ossobuco di vitello in gremolata con risotto allo zafferano CHF 32.-

 

INSALATE E VEGETARIANI

Insalata verde (salsa italiana o francese) CHF 8.-
Insalata mista di stagione (salsa italiana o francese) CHF 10.-
Insalata di rucola, pere, caprino e petali di pecorino romano CHF 14.-
Insalata di barbabietola, tofu e arance alla vinaigrette di lamponi CHF 14.-
Insalata di lamponi e melograno con crostoni alla mousse di formaggio CHF 14.-

 

VEGANI E ZUPPE

Crema di zucca con cubetti di tofu CHF 14.-
Caprese di tofu e verdure in olio extravergine CHF 14.-
Seitan stufato con funghi, polenta e cavolo rosso CHF 18.-

 

PRIMI PIATTI

Risotto al Prosecco, Castelmagno e tartufo nero CHF 18.-
Lasagnetta alla luganighetta, ricotta e rosmarino CHF 18.-
Tortelloni ai mirtilli con ricotta e funghi porcini CHF 18.-
Pennoni di Gragnano alla Carbonara di verdura CHF 16.-
Tagliolini alle seppie e gamberi e il suo nero CHF 18.-

 

CARNI

Pancia di maiale cotta a bassa temperatura salsa al miele e rosmarino castagne glassate CHF 32.-
Entrecôte di manzo Australia con funghi porcini trifolati CHF 38.-
Filetto di manzo sul grill alle erbe e sale Maldon CHF 44.-

IL LAGO NEL PIATTO…E UN POCO DI MARE

*Filetto di pesce persico al burro, salvia e mandorle tostate CHF 30.-
*Gamberoni Argentina sul grill all’olio extra-vergine e lime CHF 32.-
* Prodotti surgelati

 

PIATTI PER 2 PERSONE

Tomahawk alla griglia al sale affumicato e pepe nero (attesa 20 minuti) CHF 50.- p.p.
Risotto al Prosecco e rosmarino con filetti di pesce persico al burro e salvia (attesa 15 minuti) CHF 30.- p.p.

 

FORMAGGI

Gottardo “Grotta” CHF 6.-
Buscion CHF 5.-
Tomino al pepe CHF 7.-
Formagella nostrana di capra CHF 7.-
Formaggio Alpe Pontino (Valle Leventina) CHF 7.-
Piatto di formaggi completo con miele e confetture CHF 16.-

 

DESSERTS