Gusto e sapori del territorio

Chiusura settimanale:

lunedì e martedì a pranzo.

CARTA ESTATE

ANTIPASTI FREDDI
Prosciutto crudo Pioradoro e culatello nostrano con insalata di melone e bufala al pepe della Maggia CHF 18.-
Tagliata di salumi
Salame nostrano, salamini, coppa, crudo e lardo ticinese
CHF 18.-
Tartare di manzo “iGrappoli” con scalogno in agrodolce, purè di piselli e bacon croccante CHF 18.-
Tentacoli di polpo scottati su passatina di ceci alla santoreggia, olive taggiasche e pomodori secchi CHF 18.-
Acciughe del Cantabrico con bruschetta al pomodoro e origano con burrata CHF 16.-
Gazpacho Andaluso con battuto di gamberi di Mazzara CHF 19.-
Gazpacho Andaluso con prosciutto crudo e bufala CHF 16.-
INSALATE E VEGETARIANI
Insalata verde (salsa italiana o francese) CHF 8.-
Insalata mista di stagione CHF 10.-
Insalata alla greca (insalata verde, olive nere, cetrioli, cipolla rossa, feta) CHF 14.-
Insalata arcobaleno con olive taggiasche, avocado, noci e Buscion al balsamico CHF 14.-
Insalata mediterranea con tonno acciughe capperi e pomodorini CHF 14.-
Ceasar salad
Insalata, pollo, scaglie di parmigiano e crostini di pane
CHF 16.-
Bocconcini di bufala e pomodori alla Caprese CHF 14.-
VEGANI
Insalata di farro con carpaccio di tofu CHF 14.-
Scaloppe di seitan con funghi porcini e verdura del giorno CHF 18.-
Burger di quinoa con salsa agrodolce e verdure del giorno CHF 18.-
PRIMI PIATTI
Gnocchetti alla crema di broccoli saltati con luganighetta e rosmarino CHF 17.-
Risotto aglio olio e peperoncino con gamberi marinati CHF 18.-
Tortelloni alla ricotta, melanzane, pomodori secchi, menta e parmigiano CHF 19.-
Linguine di Gragnano al pesto di rucola e sauté di cozze CHF 18.-
Lasagnette gratinate al radicchio e funghi CHF 18.-
 
CARNI
Filetto di manzo spadellato al timo e rosmarino con midollo al purè di patate viola CHF 45.-
Entrecôte alla griglia gratinata al pane verde e polvere di bacon CHF 38.-
Carré di agnello impanata alle erbe di Provenza CHF 34.-
Tagliata di Secreto Iberico con  rucola brasata,  pepe nero e marmellata di cipolle CHF 36.-
PIATTI PER 2 PERSONE
Risotto al Prosecco con filetto di lavarello CHF 32.- p.p.
Risotto allo zafferano con ossobuco in gremolata CHF 32.- p.p.
Tomahawk alla griglia (Gr. 1000) con patatine fritte e verdura del giorno CHF 50.- p.p.
IL LAGO NEL PIATTO…E UN POCO DI MARE
Filetto di lavarello su tortino di riso al salto CHF 30.-
Mazzancolle marinate al lime e paprika con maionese all’aglio nero CHF 32.-
FORMAGGI
Gottardo “Grotta” CHF 6.-
Buscion CHF 5.-
Tomino al pepe CHF 7.-
Formagella nostrana di capra CHF 7.-
Piatto di formaggi completo con miele e confetture CHF 16.-
DESSERTS
Tarteletta di frolla con crema inglese, insalata di frutti di bosco e gelato allo yogurt CHF 10.-
Semifreddo alla menta con scaglie di cioccolato e salsa ai lamponi CHF 10.-
Carpaccio d’ananas al Mojito con gelato al cocco CHF 9.-
Creme brûlé alla fava Tonka con gelato al pistacchio CHF 10.-
I nostri gelati a scelta (vaniglia, fragola, cioccolato, yogurt e cannella) CHF 8.-
Sorbetti a scelta (limone, pera, mela, frutti della passione e pompelmo rosa) CHF 8.-
PIATTI PER BAMBINI
Scaloppina di tacchino impanata CHF 14.-
Panino con Hamburger di manzo CHF 14.-
Nuggets di pesce CHF 12.-
Spaghetti o ravioli al Pomodoro o al ragù CHF 10.-
Mini pizza Margherita CHF 10.-
Contorni: pasta o patate fritte o verdura del giorno